Промышленная химия

Компания ООО ТД "Контурхим" эксклюзивный официальный представитель одного из крупнейших производителей профессиональных моющих и дезинфицирующих средств ООО "Ижевского Завода Моющих Средств".

8(4742) 32-58-30
8(903) 032-57-57

г.Липецк, ул.Пестеля, д.38, оф.34

e-mail: td-konturhim@mail.ru

ПЕРЕРАБОТКА МЯСА, РЫБЫ И ПТИЦЫ

главная страница>Пищевая промышленность>ПЕРЕРАБОТКА МЯСА, РЫБЫ И ПТИЦЫ 
Мойка термокамер
мойка термокамер 
 
Обработка тушки
обработка тушки 
 
Автоматическая промывка и дизефекция обородувания (CIP МОЙКА)
автоматическая промывка и дизефекция обородувания (cip мойка) 
Ручная и бесконтактная мойка и дезинфекция оборудования и помещений
ручная и бесконтактная мойка и дезинфекция оборудования и помещений 
 
Стирка спецодежды
стирка спецодежды 
   

Переработка мяса, рыбы и птицы

Дезинфекция на предприятиях переработки

Качество продукции – наиболее важный фактор, определяющий конкурентоспособность производителя. Именно поэтому на любом предприятии, перерабатывающем такие продукты, как мясо, птица или рыба, всегда остро стоит вопрос соблюдения санитарно-гигиенических норм. Современные предприятия переработки предпринимают все необходимые меры для того, чтобы регулярно использовать средства для дезинфекции поверхностей и производственного оборудования. 

Еще недавно на предприятиях переработки активно и повсеместно использовались хлорсодержащие средства, но сегодня они ушли в прошлое. Производители отказались от данных средств, так как их использование приводит к коррозии оборудования, а также является опасным для окружающей среды и здоровья персонала. На смену хлорсодержащим средствам пришли новые, разработанные в соответствии с современными требованиями. В отличие от хлорсодержащих, они не имеют резко выраженного запаха, а также обладают дополнительными, моющими свойствами. 

На производстве, занимающемся переработкой продуктов животного происхождения, необходимо проводить ежедневную мойку и дезинфекцию поверхностей производственных помещений и технологического оборудования. Мойка и дезинфекция тары также проводится ежедневно, а зачастую несколько раз в день. 

В ряду производств, занимающихся пищевой переработкой, особое место занимают птицеперерабатывающие комплексы. Здесь, помимо дезинфекции всего производственного комплекса, проводится снижение обсемененности тушек птиц с помощью специальных дезинфицирующих средств. Однако, санитарно-гигиенические мероприятия на птицеперерабатывающих предприятиях на этом не заканчиваются. Большое внимание уделяется такой процедуре, какдезинфекция куриных яиц.Она проводится с помощью эффективного средства, которое позволяет предотвращать попадание патогенной и условно патогенной микрофлоры со скорлупы яиц в яичную массу в процессе переработки. 

Конечно, любое предприятие, в зависимости от конкретных площадей производственных помещений, направления работы, имеет свою «технологическую карту» уборки, где для каждого элемента производства имеется свое моющее, дезинфицирующее или моюще – дезинфицирующее средство. Уборка на предприятии становится наиболее результативной, когда данные средства подбираются профессионалами, производителями моющих средств для агропромышленного комплекса.