Промышленная химия

Компания ООО ТД "Контурхим" эксклюзивный официальный представитель одного из крупнейших производителей профессиональных моющих и дезинфицирующих средств ООО "Ижевского Завода Моющих Средств".

8(4742) 32-58-30
8(903) 032-57-57

г.Липецк, ул.Пестеля, д.38, оф.34

e-mail: td-konturhim@mail.ru

Мойка стеклянной, пластиковой и нержавеющей тары

главная страница>Мойка и дезинфекция тары>Мойка стеклянной, пластиковой и нержавеющей тары 

Мойка инвентаря и посуды на мясоперерабатывающих предприятиях

Мойка инвентаря и посуды

Мойка инвентаря и посуды на мясоперерабатывающих предприятиях — обязательная мера для поддержания санитарных норм и выпуска качественной продукции. Качественная мойка позволяет не только содержать инвентарь и посуду в чистоте, но и поддерживать бактериальные параметры на уровне, установленном СанПином. Мойка инвентаря и посуды производится 1-2 раза в сутки или по мере необходимости. Существует три способа промывки: ручной, полуавтоматический, автоматический.
 
Ручной способ заключается в замачивании посуды, инвентаря или его отдельных частей в специальных ёмкостях в моющем средстве, с последующим тщательным ополаскиванием. Полуавтоматическая мойка осуществляется моющими агрегатами (кёрхеров, парогенератор и т.д.), а автоматическая подразумевает использование моечных машин, в которых автоматизирован весь цикл мойки. Часто на мясоперерабатывающих производствах данные способы мойки применяются комплексно: посуду и мелкий инвентарь моют вручную, более крупный инвентарь (неразборный) моют полуавтоматическим способом. Независимо от выбранного способа мойки обязательным является контроль качества, который может проводиться визуально и/или при помощи лабораторных бактериологических исследований.
 

Средство для мойки посуды и инвентаря

Для мойки посуды и инвентаря на производствах мясной переработки используются специальные моющие средства, отвечающие всем необходимым требованиям. Хорошее средство для мойки посуды и инвентаря обладает бактерицидным, дезинфицирующим, жирорастворяющим действием. Наилучший результат даёт мойка, когда чередуются кислотные и щелочные средства, т.е. первая мойка — кислотная, вторая — щелочная. Средство для мойки посуды и инвентаря на мясных производствах должно быть:
 
— высокоэффективным при температуре от 30 градусов;
— безвредным для поверхности посуды и инвентарю из металла, стекла и пластика;
— нетоксичным, безопасным для персонала и окружающей среды;
— универсальным, подходить для мойки любым способом;
— легкосмываемым и биоразлагаемым.
 
Всеми этими качествами обладает предлагаемое нами средство для мойки посуды и инвентаря высокого качества, обеспечивающее тщательную очистку, дезинфекции и имеющее экономный расход и доступную стоимость.