Промышленная химия

Компания ООО ТД "Контурхим" эксклюзивный официальный представитель одного из крупнейших производителей профессиональных моющих и дезинфицирующих средств ООО "Ижевского Завода Моющих Средств".

8(4742) 32-58-30
8(903) 032-57-57

г.Липецк, ул.Пестеля, д.38, оф.34

e-mail: td-konturhim@mail.ru

Мойка сильнозагрязненной пластиковой и нержавеющей тары

главная страница>Мойка и дезинфекция тары>Мойка сильнозагрязненной пластиковой и нержавеющей тары 

Очистка и мойка шпарчана. Особенности мойки

Очистка шпарчана

Шпарчаны — скребковые машины, предназначенные для удаления волосяного покрова и щетины со свиных туш. Очистка шпарчана — обязательная процедура, проводимая в конце смены или после приёма и обработки туш одной партии. Поверхность волосяного покрова свиней является средой повышенного загрязнения и должна быть тщательно очищена в шпарчане перед стадией разделки.
 
Очистка шпарчана должна производиться с использованием специального моющего средства аппаратным или ручным методом. Для этого аппарат необходимо отключить от сети и залить моющий раствор внутрь шпарчана. Время мойки одного аппарата составляет 5-10 минут. Температура моющего раствора — от 30 до 60 градусов. После промывки шпарчан ополаскивается чистой водой.
 
Внимание! Некоторые модели шпарчанов оснащены дополнительными функциями для очистки труднодоступных мест туши. Для этого используются дополнительные билы на задней стенке аппарата, которые также нуждаются в тщательной очистке, для осуществления которой их необходимо раздвинуть и поднять рабочие валы в положение «вверх».
Мойка шпарчана

Мойка шпарчана осуществляется с применением специального средства, в состав которого входят ПАВ без пенообразователей, ингибиторы, дезинфицирующие соединения, кислотные и щелочные основы. Главное требование, предъявляемое к средству для промывки шпарчанов — химическая пассивность в отношении нержавеющей стали и металлов, из которого изготовлен аппарат. Также средство должно обладать антисептическим, дезинфицирующим свойствами и не быть адаптивным в отношении болезнетворных микробов и паразитов.
 
Ежедневная мойка шпарчана на мясоперерабатывающем производстве позволяет производить дальнейшую переработку продукции в требуемых санитарно-гигиенических условиях. Шпарчан — по сути, является входными воротами на линию обработки мясных туш, поэтому поддержание санитарных норм здесь особенно важно.
 
Преимущества использования специальных моющих средств для шпарчана:
 — высокая эффективность мойки;
— удаление специфических загрязнений;
— отсутствие негативного воздействия на материал шпарчана;
— простота и высокая скорость мойки