ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Хлебопекарная промышленность
Мойка на хлебопекарных и кондитерских предприятиях
На хлебопекарных и кондитерских предприятиях наибольших усилий требует мойка форм. На них образуется нагар, который крайне сложно поддается удалению, если использовать устаревшие способы мойки. К таким способам относится обжиг, механическая очистка и вымачивание. Применение данных методов приводит к повреждению поверхности, а также замедляет процесс мойки.
Сегодня химическая промышленность добилась немалых успехов в производстве эффективных средств для мойки форм из любых материалов.
Самым простым материалом для обработки является нержавеющая сталь, потому как он устойчив к воздействию химическими веществами. Моющее средство для нержавеющей стали подбирается в зависимости от характера загрязнения и его интенсивности, а также от способа мойки.
Если нержавеющая сталь – «непривередливый» материал, то алюминий, часто использующийся для производства хлебопекарных и кондитерских форм, требует особенного подхода. Категорически запрещается обрабатывать материалы из алюминия моющими средствами, используемыми для мойки нержавеющей стали, это может привести к необратимому повреждению металла. Сегодня в химической промышленности разработан целый комплекс средств для мойки изделий из алюминия. Они обезжиривают поверхность и удаляют нагар с хлебопекарных и кондитерских форм. Мойка поверхностей из алюминия производится средствами, в составе которых используется не щелочь, а щелочезамещающие компоненты.
Удаление нагаров – это сложный и трудоемкий процесс, но правильно подобранные моющие средства заметно облегчат мойку на хлебопекарных и кондитерских предприятиях.