Desolut F — щелочное пенное средство с дез. эффектом
ОПИСАНИЕ:
Пенное щелочное моющее средство с дезинфицирующим эффектом на основе активного хлора для пищевой и перерабатывающей промышленности. Обладает отличными дезинфицирующими, обезжиривающими и очищающими свойствами.
Имеет хорошие диспергирующие и антистатические свойства. Эффективно работает в жесткой производственной воде. Благодаря устойчивой пене, средство проникает в труднодоступные места и обеспечивает высокое качество мойки.
ФАСОВКА:5 кг; 24 кг; 250 кг; 1200 кг
pH:12,0
Область применения:
- Средство используется для мойки и дезинфекции различных видов технологического оборудования, тары, полов, стен, рабочих поверхностей, инвентаря на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности и предприятиях общественного питания.
- Применимо для любых видов оборудования, изготовленного из щелочестойких материалов.
- Используется при мойке с нанесением пены при помощи пенообразующего оборудования или методом погружения и замачивания.
- Эффективно удаляет плотные белковые и жировые загрязнения, а также является дезинфектантом в отношении условно-патогенных грамотрицательных и грамположительных бактерий и грибов. Большим преимуществом данного средства является способность очищать поверхности в воде любой степени жесткости.
Концентрация и время обработки:
Концентрация 0,5-4 %
Температура 20-50 °С
Время обработки 10-30 мин.
Мойка и дезинфекция технологического оборудования на предприятиях по переработке молокопродуктов
Профессиональная мойка и дезинфекция технологического оборудования
В процессе изготовления молокопродуктов на оснащении обычно формируются загрязнения, которые вполне могут стать причиной бактериального обсеменения молочных товаров при повторном употреблении аппарата. Поэтому внимание уделяется обработке с непременным наличием специализированных средств. К данным высокоэффективным составам выдвигается сразу несколько требований: безупречное удаление остатков белка, жира, молочного камня, фосфотидов, взвешенных частиц.
Немаловажен тот факт, что качественная мойка и дезинфекция технологического оборудования проводятся при оптимально подходящей температуре, с высококачественными добавками, эффективными и безопасными для здоровья, с учетом концентрированности и протяженности действия чистящих соединений. Предусматриваются периодичность и режим, то есть точная последовательность всех операций. Осуществляется мойка и дезинфекция технологического оборудования в четком соответствии с индивидуальной инструкцией, подразделяясь на три основных типа: ручная, механизированная и циркуляционная.
Дезинфекция технологического оборудования для молочной промышленности
В зависимости от типов применяемого механизма и характера работы устанавливается и нужный метод дезинфекции. Полный цикл очистки включает в себя предварительное ополаскивание в прохладной воде (до 35°С), очищение при горячих (при 50-60°С) температурах со спецсредствами, воздействие кипятком до полного растворения составов (60-70°С). Затем непосредственная дезинфекция технологического оборудования любым выбранным вариантом.
Это можно проделать простой водой при температуре 90-95°С, острым паром либо хим препаратами, специально разработанными для данного вида механизма. Любая дезинфекция технологического оборудования совершенно необходима для вымывания оставшихся бактерий. К составам предъявляются те же требования, что к моющим разновидностям — они должны разрушать молочный белок и кальциевые соли, надежно эмульгировать жиры, быть абсолютно нетоксичными для людей, не вызывая процесса коррозии внутренней рабочей поверхности. Проверка степени обработки остается за специальными органами и санэпидстанцией.
Эффективнейшее средство на основе активного хлора
Более качественно зарекомендовало себя средство на основе активного хлора для отличной дезинфекции молочного устройства. Высокий уровень микробиологической результативности обеспечивает максимальную гарантию чистоты. Специальная комбинация веществ с высоким содержанием хлора позволяет обработать поверхность из стали, алюминия, металлических сплавов, керамики.
Для каждого конкретного случая выбирается оптимальная концентрация. Для молочных хозяйств рабочий раствор в 0,1-0,5% применяется при приеме и перевозке готового молочного продукта, а концентрация до 0,01-0,3% — на участках переработки, заквашивания, пастеризации, нормализации молока. Применяя средство на основе активного хлора, нужно следовать конкретным требованиям. Таким как соблюдению сроков действия состава, плотному контакту хлора со стенками, использованию в жидкой форме, контролю над концентрацией соединения и его процентным содержанием в растворе. Сила реакции во многом будет зависеть от температуры, а также времени продолжительности обработки. |