Desolut F — щелочное пенное средство с дез. эффектом
ОПИСАНИЕ:
Пенное щелочное моющее средство с дезинфицирующим эффектом на основе активного хлора для пищевой и перерабатывающей промышленности. Обладает отличными дезинфицирующими, обезжиривающими и очищающими свойствами.
Имеет хорошие диспергирующие и антистатические свойства. Эффективно работает в жесткой производственной воде. Благодаря устойчивой пене, средство проникает в труднодоступные места и обеспечивает высокое качество мойки.
ФАСОВКА:5 кг; 24 кг; 250 кг; 1200 кг
pH:12,0
Область применения:
- Средство используется для мойки и дезинфекции различных видов технологического оборудования, тары, полов, стен, рабочих поверхностей, инвентаря на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности и предприятиях общественного питания.
- Применимо для любых видов оборудования, изготовленного из щелочестойких материалов.
- Используется при мойке с нанесением пены при помощи пенообразующего оборудования или методом погружения и замачивания.
- Эффективно удаляет плотные белковые и жировые загрязнения, а также является дезинфектантом в отношении условно-патогенных грамотрицательных и грамположительных бактерий и грибов. Большим преимуществом данного средства является способность очищать поверхности в воде любой степени жесткости.
Концентрация и время обработки:
Концентрация 0,5-4 %
Температура 20-50 °С
Время обработки 10-30 мин.
Дезинфекция мясоперерабатывающих предприятий. Особенности проведения
Дезинфекция на предприятиях мясной промышленности
Дезинфекция на предприятиях мясной промышленности — комплекс мероприятий, направленных на поддержание чистоты и бактериологических показателей, установленных нормативами. Периодичность и технология проведения дезинфекций регулируется «Инструкцией по сан. обработке», утверждённой Ростехрегулированием в 2003 г.
В соответствии с инструкцией и рекомендациями СанПина дезинфекция на предприятиях мясной промышленности проводится своевременно и регулярно. Мойке подвергаются: производственные линии, места забоя, инвентарь, инструменты, посуда, спецодежда и обувь персонала, полы, стены.
Особенностью работы мясоперерабатывающих предприятий является то, что только обеспечение должного контроля за санитарно-эпидемиологическими показателями обеспечивает производство высококачественной, безопасной продукции, а значит, обеспечивает рентабельность.
Дезинфекция мясоперерабатывающих предприятий: технология и сроки проведения
Мясо и субпродукты являются прекрасной средой для развития микроорганизмов, бактерий, паразитов. Поэтому дезинфекция должна проводиться периодически для:
- оборудования и инвентаря — 1 раз в смену;
- полов, стен — ежедневно;
- спецодежды и обуви персонала — 1-2 раза в мес.
Установленные нормы являются минимумом, иногда дезинфекция мясоперерабатывающих предприятий должна проводиться после остановки мясоперерабатывающих линий, забоя и разделки скота и т.д.
Технология проведения дезинфицирующих мероприятий достаточно простая: при помощи специальных моющих средств ручным или аппаратным способом. Вручную моют и дезинфицируют поверхности (столы, производственные лини, холодильники, полы, стены). Аппаратную мойку используют для сложного оборудования. Инвентарь и инструменты моются методом погружения в дезраствор на определённое время.
Дезинфекция мясоперерабатывающих предприятий должна проводиться с установленной периодичностью (можно чаще) и согласно с установленной очерёдностью: здесь действует принцип «с конца в начало», т.е. первыми подвергается дезинфекции выходные ворота продукции и т.д.
Средство для дезинфекции с хлором: преимущества применения
Раньше в качестве дезинфицирующих составов использовалась сода или токсичные известковые соединения. Эффективность применения этих средств была на низком уровне и не обеспечивала требуемых санитарных показателей. Поэтому сейчас на всех мясных производствах используются средства на основе хлорных соединений.
Средство для дезинфекции с хлором обеспечивает высокие результаты, и являются доступными и недорогими. Также хлорсодержащие средства соответствуют всем предъявляемым требованиям:
- бесцветность, не окрашивает поверхности;
- расщепляют белки;
- обезжиривают;
- растворяют органические загрязнения;
- отсутствие стойкого запаха;
- хорошо растворяются в холодной вода;
- убивают микроорганизмы, паразитов и их личинки;
- не вызывают со временем эффекта «привыкания» микроорганизмов к средству;
- легко смываются водой;
- не воздействуют агрессивно на пластиковые и металлические поверхности.
Средство для дезинфекции с хлором является абсолютно безопасным для использования на предприятиях. |